shurikbarne: (Maru-Aton)
Эксперимент можно считать скорее успешным, эта штуковина действительно жизнеспособна, хотя устаканивалась целых пол-года. Совсем не годятся виды с тонкими корнями, а грунт должен содержать крупный песок и мелкую гальку.


более традиционная конструкция из Rhoicissus tomentosa
shurikbarne: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aboutpolska в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
В последнее время многие из вас задавали вопросы о том, с чего начать изучение польского языка. Мы решили помочь и организовать онлайн курс. Начнем с азов, научимся правильно читать, познакомимся с грамматикой.
Read more... )
shurikbarne: (La_chute_de_Babylone)
Это православные негодуют по поводу того, как и в чём обвиняют пусираёт, и почему сама Церковь и Святейший до сих пор не вмешались хотя бы на правах потерпевшей стороны. А богоборческуюпрогрессивную общественность-то, судя по всему, больше бесит само наличие церкви и верующих, а не их как бы молчание, только прямо об этом заявить пока не технологично, поэтому слова звучат похожие. Однако давайте не будем путать эти две темы.
PS на мой взгляд, такая сфера как "чувстваверующих" в принципе не должна фигурировать в формальных светских законах, хотя бы потому что веры бывают самые одиозные.
shurikbarne: (Maru-Aton)
в тырнетах роясь, обнаружил
непарадное озеленение в Токио. Автор - абориген, так что ниикаких must-see, только реальная жизнь.
shurikbarne: (Среда обитания)
висит груша - нельзя скушать


в том числе и поэтому.
shurikbarne: (La_chute_de_Babylone)
два перепоста подряд - налицо деградация, но вот  не могу пройти мимо, это же просто отлично!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rikki_tikitavi в Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность.

Нижеследующее – перепост отсюда. Ибо правильно сказано:)     

     Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения – что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».

Не за благополучную и сильную Россию.

Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

Они. Просто. Ловят.  Кайф.

   


дальше )
shurikbarne: (La_chute_de_Babylone)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_serpokrylov в Страти-фикация нашей, прости господи, "элиты"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanya_ch в Греф палит контору
Статьи на эту тему, которые существовали еще вчера сегодня уже удалены. Не сложно догадаться почему. Зато в сохранности остался видеоролик с Грефом который спалил контору по полной программе.



Забылся Грефушка, забылся. Забыл где сидит и кто его снимает. Думал - это чисто своя тусовка собралась и со своими решил провести кулуарные беседы не для чужих ушей. А его раз и зафиксировали на камеру. Такое бывает. :)

Можно конечно предположить, что он специально сливает свое начальство, но это вряд ли.(Конец цитаты)

И от меня... Из комментов (там много интересного!):
- ...если в кратце он прав, методов защиты от коллективной глупости пока нет, даже если удастся реализовать технически равноправный доступ и голосование.
- Коллективную глупость надо превращать в коллективный разум. Именно этом занимались коммунисты в начале 1900х. Именно поэтому западники очень не любят коммунистов. Не только поэтому, но и в том числе.
А кто сейчас стоит у руля не сложно догадаться по нашему телевидению. Всякие "дурдомы-2" и "пусть говорят" не способствуют интеллектуализации населения.
- Странные вещи Греф говорит, намешал в кучу всякого, да еще в таком виде выдал.
Да надо оно было это знание куче пипла, наплевать ему на оное, ему хлеба и зрелищ надо - это четко выяснили во времена Римской империи.
В общем, хотел блеснуть эрудицией, да как-то странно вышло. Каша у него в голове, к сожалению.


Ну и аффтора информационного повода не могу не процитировать: "Управлять, то есть манипулировать (!!!) ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они обладают знаниями". "Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации?"

Еще одна цитата в пандан из интересного аналитического поста про эмиграцию в Новую Зеландию и реэмиграцию оттуда: "В стране достаточно высока стабильность и безопасность во всем... Давно победила (и объявила свои преступления - нормой) одна банда и одна властная группа - банкиры ) Как и везде на западе. Конкуренты им не нужны )"  Вот это прямо МОИ мысли, только красиво изложенные. Банкиры, их тактическая недалекость и жлобство - основные причины сегодняшней "жопы мира", на мой взгляд.

shurikbarne: (Default)
Велопрошвыр до ВДНХ и Тимирязевки и обратно. Это будет не рассказ, рассказы обычно короче и динамичней, а пошаговый (ну почти) маршрут в картинках. Говорят, что М-ва не приспособлена для передвижения на велосипедах. Отчасти это так, в будни езда довольно нервная, приходится искать удобные объезды и перекрёстки. Но в выходные, особенно летние - смотрите сами. Кстати - велосипедистов по-прежнему мало даже в   таких санаторных условиях.

И так, начнём от м. Университет. На башенных часах 12:сколько-то-там шесть, температура 20 градусов, давление 738мм.рт.ст.
P1150847

-ВДНХ-ТСХА- )


P1160025




shurikbarne: (AMARNA)
P1150757

это завтра солнцестояние и годовщина, а пока просто

июнь! )

shurikbarne: (Maru-Aton)
Viola, Rubus, Stipa, AnemoneKnowltonia -
hederacea, ludwigii, arudinacea, vesicatoria
 
shurikbarne: (Default)
Пришлось сходить однако.

shurikbarne: (Maru-Aton)
Другой вариант рамки для роициссуса двумя этажами ниже.

shurikbarne: (AMARNA)
Господа, а кто-нибудь зелёных дождевых червей  видал, а? Ну, для ростовчан, украинцев и прочих европейцев...и тем более азиатов не велика экзотика, они зажралисьрыбу на таких    ловят,  а северному глазу непривычно. 

Aporrectodea dubiosa  )
shurikbarne: (Default)
Время набухшей от влаги листвы, не тронутой вредителем и грибами, ещё не поздно сажать и сеять, комары кусают даже в городе, а до поворота на зиму целый месяц.


другая М-ва )
shurikbarne: (дохлый домик)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hortus_ru в ЧП в «Аптекарском огороде»
Прошедшей ночью неизвестные вылили бочку солярки в большой пруд и переломали новые деревянные мостки.
Пытаемся вызвать какую-нибудь службу.


UPD )
__________________________________________________________
Пусть "героев" ловит прокуратура.  Не берусь гадать, кто и зачем, хотя не удивлюсь, если это горячие, но трусливые головы осваивают новый метод такназываймой барьбы, что достаточно хреново.

Profile

shurikbarne: (Default)
опоссум с бататами

December 2012

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23 24252627 28 29
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios