shurikbarne: (κῠνοκέφᾰλοι)
[personal profile] shurikbarne
В Ашхабаде власти борются с деревьями и виноградом Зачем? Ну, например, "Это земля государственная и никто не имеет права на ней ничего высаживать и использовать", или "зеленая изгородь мешает видеть дома с дороги и мешает безопасности". Вот так. Лично у меня есть и более научная отмазка, почему в мегаполисе можно было бы (теоретически) снести всё озеленение подчистую, но я пожалуй не буду её озвучивать - на всякий, так сказать, случай.

Date: 2012-11-30 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] sobaka-hvataka.livejournal.com
В свое время такими делами прославились немецкие оккупанты - боролись с партизанами (чтоб тем негде прятаться было). Тык-скыть, идут по стопам.

Date: 2012-12-01 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lubech.livejournal.com
Можно подумать, что много удастся спрятаться в городском озеленении - на бульварах, в скверах...
Но парк Воробьевы горы или какой-нибудь Битцевский - это, конечно, да, самое место для партизан.

Date: 2012-12-01 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lubech.livejournal.com
Я помню Ашхабад 1993 года, то есть формально посетил независимый Туркменистан, хотя по сути это был еще СССР, и даже деньги советские - очень приглаженная центральная часть, несколько кварталов, можно обойти за полчаса - с выдающимся озеленением: какие-то деревья удивительные с листьями типа липы, но в 5 раз больше, и пушистыми; - и обычные советские кварталы, где нет ничего из зеленого. Причем, освещены были только улицы - а во дворах кромешная тьма; все жители гуляли с фонариками.
Интересно, как там сейчас.
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios